Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли

Начинка:

600 г яблок – это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.

2. …добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!

6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
Приятного аппетита!

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *