Нежный маковый творожник

Нежный маковый творожник
Традиционный немецкий рецепт Получается безумно вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 130 г
сахарный песок – 100 г

Начинка:
молоко – 750 мл
сахарный песок – 150 г
масло сливочное несоленое – 100 г
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
мак молотый – 150 г
крупа манная – 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник
Нежный маковый творожник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *