Нежный тыквенный пирог 

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. 

Ингредиенты: 

Мякоть тыквы — 500 г 
Сок апельсиновый — 50–100 мл 
Яйца — 2 шт. 
Манная крупа — 150 г 
Апельсин — 1 шт. 
Сахар — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Масло сливочное — для смазывания формы 
Сахарная пудра — для подачи 

Приготовление: 

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте. 
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Нежный тыквенный пирог 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *