Новогоднее печенье Снежинки

Ингредиенты:
Для теста:
Темный шоколад — 200 г
Пшеничная мука — 500 г
Мягкое сливочное масло — 225 г
Сахар — 225 г
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Для глазури:
Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 500 г
Лимонный сок — 5 мл
Необходимые инструменты:
Скалка
Форма для печенья в виде звезды
Противень
Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
Приготовление:
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 °C. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть. Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься. Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость. Новогоднее печенье готово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *