Обожаю лето за кабачки

Обожаю лето за кабачки
Оригинальное и вкусное сочитание!
Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Вам понадобится:

2-3 средних кабачка,
250-300 г любых грибов
200 мл сливок (10 или 20%),
2 средние луковицы,
2 ч. ложки муки,
стакан тертого твердого сыра,
растительное масло,
соль, черный перец по вкусу

Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 С духовке.

Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения.

Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

Обожаю лето за кабачки
Обожаю лето за кабачки
Обожаю лето за кабачки
Обожаю лето за кабачки
Обожаю лето за кабачки
Обожаю лето за кабачки
Обожаю лето за кабачки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *