Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

ГЛАЗУНЬЯ В КОЛЬЦАХ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Вам потребуется:

– 2 некрупных яйца
– 1 помидор
– 1 крупный сладкий перец
– сливочное масло
– соль и черный молотый перец по вкусу
– свежий укроп для украшения

Как готовить:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Отличная идея для завтрака! Начните день с положительных эмоций!

Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *