Очень красивый торт по особенному случаю. Пышный, яркий и вкусный!

МИНИ-ТОРТ-СУФЛЕ
.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.17*1.92*3.26*56.82

Потребуется:

Тесто:
– желатин
– молоко
– овсянка
– кефир
– молоко
– яйца

Делала так:

1. 10 г желатина залить 50-ю мл молока, оставить на 30-40 минут пока желатин разбухнет.
Выстелить форму бумагой для выпекания или взять силиконовую формочку (у меня была металлическая диаметром 13 см, высотой 5 см).
2. 50 г молотой овсянки, 50 г клубники, пару ложек кефира, – перемешать, выложить на дно формы равномерным слоем, поставить в духовку минут на 10-15. Вытащить, остудить (у меня корж получился немного суховат, поэтому пропитала его чуть-чуть молоком).
3. Взбить миксером 2 белка до состояния плотных пиков (минут 5-7).
4. Желатин поставить в микроволновку на 30-40 сек, пока он не растворится (но не до кипения), – остудить.
К белкам добавить желатин, немного кокосовой стружки (3 г), можно добавить пол ложечки меда (я не добавляла) – опять взбить.
5. Выложить эту массу поверх коржа и поставить в холодильник на 3-4 часа (я делала вечером, поэтому оставляла на ночь).
6. Для глазури сверху – 5 г какао+немного воды выпариваем до соусообразной консистенции, – остужаем, равномерно распределяем поверх тортика.
7. Посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубничкой, – и наслаждаемся этим потрясающе вкусным десертом;)

Мне очень понравилось, – похоже чем-то на птичье молоко
Если вы сладкоежка – добавляйте сахарозаменитель везде, где хотите.

Очень красивый торт по особенному случаю. Пышный, яркий и вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *