Очень вкусные жареные пирожки

Тесто:
250 г творога;
200 г муки +50 г на разделку теста;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков;
Начинка:
300 гр куриный фарш;
80 гр тертый на крупной терке;
2 ст.л тертый сыр “Пармезан”;
20 гр сливочное масло;
4 ст.л мелко-порезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
0.5 ч.л молотый мускатный орех;
соль по вкусу.
1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ.Добавить зелень, сыры, перемешать.
Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам).
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
Готовые пирожки
положить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *