Очень вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 120 г
Яблоки — 2 шт

Приготовление:

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г). Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом.

Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *