Оливье классический

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелины среднего размера
3-4 моркови

4-5 яиц
350 г ветчины или докторской колбасы
450 г консервированного зеленого горошка
5-6 соленых огурцов
5 побегов зеленого лука
1 пучок укропа
250 г майонеза (желательно домашнего)
соль
черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Соленые огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец
Шаг 5
Подавайте салат оливье классический в большом стеклянном салатнике.

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Оливье классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *