Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

ОРЕХОВЫЙ СОУС

90 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

– 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов,
– сметана 10% жирности, 0,5ст
– небольшой пучок укропа,
– растительное масло, 2ст.л
– соль, перец по вкусу.
-кипяченая вода, 2ст.л

Приготовление:

1. Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
2. Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
3. Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу.

Соус хорошо подходит к блюдам из овощей.

Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *