Ореховый торт с меренгой

Ингредиенты:

для теста:

– 200 гр муки
– щепотка соли
– 150 гр охлажденного сливочного масла
– 50 гр сахара
– 2 желтка
– 50 мл холодной воды

для ореховой начинки:
– 200 гр грецких орехов
– 60 гр сахара

меренга:
– 200 гр яичных белков
– 300 гр сахара
– щепотка соли

Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.

 Ореховый торт с меренгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *