Осетинский грибной пирог

Ингредиенты
500 мл молока
180 г молока

350 г мука
1 яйцо
10 г дрожжей
По 1/2 чайной ложке сахара и соли
200 г грибов
120 г адыгейского сыра
50 г риса
1 луковица
2 столовых ложки растительного масла
по 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и молотого кориандра
перец черный молотый
соль

Приготовление
1 Замесите тесто, смешав муку, молоко, дрожжи и взбитое яйцо, оставьте на час.
2 Нарежьте грибы и обжарьте с луком, посолите, поперчите.
3 Отварите рис до готовности, слейте воду.
4 Смешайте грибы с рисом и адыгейским сыром, добавьте молотый пажитник, кориандр и сушеный чеснок.
5 Раскатайте тесто в круг, выложите в центр начинку, соберите края теста и сожмите, затем слегка раскатайте тесто так, чтобы оно не порвалось.
6 Выложите пирог на противень швом вниз, сделайте в центре пирога маленькое отверстие и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 35 минут.

Осетинский грибной пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *