Открытый пирог со смородиной

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (50 г – в тесто; 100 г – в начинку) — 150 г
Миндаль — 50 г
Смородина черная — 300 г
Соль (щепотка)
Вода (теплая) — 3 ст. л.

Приготовление:

Муку просеиваю, добавляю сахар, соль, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (предварительно хорошо охладить). Перетираю руками в крошку.

Добавляю яйцо (разболтанное вилкой), 3 столовых ложки теплой воды и замешиваю эластичное тесто. Затем заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, готовлю начинку. Миндаль заливаю кипятком на несколько минут, очищаю, обжариваю в микроволновке (можно на сковороде) до легкого румянца и появления приятного аромата, измельчаю до крошки, но не в муку. В глубокой миске соединяю все элементы начинки: смородину, сахар, миндальную крошку. Перемешиваю.

Тесто раскатываю в круг диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Укладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортики и накалываю вилкой. Форму наполняю начинкой, разравниваю.

Выпекала пирог в духовке, нагретой до 180-200*С, приблизительно 20-30 минут.

Открытый пирог со смородиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *