ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В “ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ”

Ингредиенты для теста:

– Холодное сливочное масло — 150 г

– Мука — 250 г
– Яйцо куриное — 1 шт.
– Желток яичный — 1 шт. (у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
– Ледяная вода — 2–3 ст. л. (если потребуется)
– Розмарин сушеный — 1 веточка

Для начинки:

– Белая фасоль в томатном соусе — 400 г
– Куриное мясо — 300 г
– Сулугуни — 200 г
– Петрушка — 2 больших пучка
– Немного сока лимона
– Панировочные сухари — 2–3 ст. л.
– Соль и перец

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2. Добавить розмарин и яйцо и замесить песочное тесто.
3. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить.
7. Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать.
9. Выкладываем начинку! Я немного сыра оставила — не стала смешивать с другими ингредиентами и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
10. Выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. Готовому пирогу надо дать постоять 15–20 минут и тогда уже подавать на стол!

Приятного аппетита!

 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ"
 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ"
 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ"
 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ"
 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ"
 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В "ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *