Отличная горячая закуска на любой праздничный стол!

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.6*10.07*1.75*161.01

Продукты (на 4 порции):

– Куриное филе – 4 шт.
– Шампиньоны – 100 г
– Сыр маложирный – 200 г
– Молоко
– Приправа (для курицы)
– Маринад для курицы:
– йогурт натуральный или кефир – 2 ст. л.
– Сок половинки лимона (можно уксус)
– Соль
– Душистый перец
– Измельченный лавровый лист – 1 ч. л.
– Куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Запекаем в духовке.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куриные рулетики разведённой приправой с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куриные рулетики.

Отличная горячая закуска на любой праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *