Отличный вариант для вкусного ужина

Отличный вариант для вкусного ужина
Фаршировaнный пeрец запeчённый в духовкe

Ингредиeнты:

● перец болгарский – 2 шт.;
● грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) – 150-200 г;
● картофель (среднего размера) – 2 шт.;
● помидор – 1 шт.;
● сыр твердых сортов – 200 г;
● яйцо – 1 шт.;
● сливки – 10% – 150 мл;
● соль, перец, любимые приправы – по вкусу;
● перья зеленого лука – 1 пучок;
● растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Отличный вариант для вкусного ужина
Отличный вариант для вкусного ужина
Отличный вариант для вкусного ужина
Отличный вариант для вкусного ужина
Отличный вариант для вкусного ужина
Отличный вариант для вкусного ужина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *