Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб
#пасха #хв #кулич #пасха2017

Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

15 грамм свежих дрожжей
40 грамм сахара
125 грамм теплого молока
1 яйцо
250 грамм муки согласно рецепту, но у меня ушло больше (возьмите просто заранее килограмм на всякий случай)
0,5 чайной ложки соли
40 грамм мягкого масла плюс чуток масла для смазывания формы
125 грамм сухих ягод (я брала изюм и клюкву)

Дрожжи раскрошить, смешать их с сахаром и залить половиной теплого молока. Все хорошенько перемешать.

Разбить яйцо и взбить его вилкой в отдельной посудине, чтобы смешать белок и желток. К дрожжам с молоком добавить муку (для начала 250 грамм), половину смешанного яйца, соль и остаток теплого молока. Все хорошо перемешать. Теперь смотрим на консистенцию теста и добавляем ровно столько муки, чтобы тесто не бралось к рукам. В рецепте стояло, что муки нужно 250 грамм. Если добавить только 250 грамм, то тесто выглядит как на оладьи… Я не взвешивала то количество муки, которое я добавила. Я просто добавляла, пока тесто не перестало браться к рукам.

Теперь нужно смешать мягкое масло с тестом. Просто начинаем месить тесто с маслом, подсыпая пару ложек муки. Месить тесто нужно ровно столько, пока тесто не впитает все масло. Не бойтесь при этом подсыпать муки. Вымесив тесто, я убираю его в теплое место на полчаса и накрываю его полотенцем.

Половина часа истекла, и я начинаю вмешивать в тесто сухофрукты. Я не запаривала их и не настаивала их в коньяке. У меня в рецепте стояло взять смесь сухофруктов. Я решила взять половину изюма и половину клюквы.

После того как я смешала тесто с сухофруктами, я придаю тесту вид, который повторяет форму формы)))) и помещаю его в смазанную маслом форму. Даю тесту еще раз подойти (на это уходит еще полчаса).

Когда хлебушек поднялся, смазываем его остатком смешанного яйца и делаем разрез вдоль теста. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Когда хлеб готов оставляем его остывать первые полчаса в форме, потом по прохождении этого времени даем ему остыть без формы.

Такой пасхальный хлеб очень вкусен с маслом. Замечательная альтернатива сдобе из магазина без всяких разных "полезных" добавок.

Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *