ПЕЧЕНЬ “КРАСАВИЦА ВОСТОКА”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. печени (любой),
● 3 луковицы,

● 5-6 зубчиков чеснока,
● крахмал,
● томатная паста,
● мёд,
● растительное масло,
● соевый соус,
● паприка,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я – скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом режем полосочками
Сложим в миску, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20.

Готовим соус:
Берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился. Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон, добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
 

 ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
 ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
 ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
 ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
 ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
 ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"
 ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *