Печень свиная по-московски

Ингредиенты:
Свиная печень — 350 гр.
Репчатый лук — ½ шт.

Сухари для панировки — 3 ст.л.
Сливочное масло — 75 гр.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Соль — 3 щепотки 
Печень имеет ценные биологические свойства, богата полезными и питательными веществами и превосходит по их содержанию мясо. И, несмотря на то, что печень считается субпродуктом, она все же имеет большое признание у поваров, которые причисляют ее к деликатесам. А диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях. 
Из нее готовят целое множество отличных и вкусных блюд. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать, а чего стоят различные паштеты и суфле из нее! Выполненная по этому рецепту жареная свиная печень имеет яркий вкус, и обжаренный лук только улучшает его! Наиболее подходящим гарниром для такого блюда является пюре из картофеля.

Способ приготовления:
Печень освобождаем от желчных протоков и пленки и тщательно обмываем, затем подсушиваем с помощью полотенца и режем на большие плоские ломти.
После этого солим и перчим каждый из полученных кусков печени.
Затем нужно хорошенько обвалять каждый из кусков в панировке.
После чего жарим ломти печени в сковороде на большей части сливочного масла с каждой стороны.
Жарить их нужно не долгое время, однако они должны полностью приготовиться, то есть красный сок из них вытекать не должен.
Когда печень готова, убираем ее, а в эту же сковороду кладем остатки сливочного масла и жарим в ней лук, порезанный половинками колец.
Далее перекладываем полукольца лука поверх готовых ломтей печени. Наша печень по-московски готова! Подавать ее рекомендуется горячей вместе с гарниром в качестве обеденного блюда.  
Приятного Вам аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Печень свиная по-московски
Печень свиная по-московски
Печень свиная по-московски
Печень свиная по-московски
Печень свиная по-московски
Печень свиная по-московски
Печень свиная по-московски
Печень свиная по-московски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *