Печенье “Бананы” с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой – на радость детям и взрослым!

Можно к приготовлению "бананчиков" привлечь и маленьких поварят!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
масло сливочное (размягченное) 200 г
сметана (у меня 15%) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 3-4 стакана (до нужной консистенции теста)
Для творожной начинки (начинку можно увеличить в 2-3 раза):
творог 200 г
сахар 1 стакан (70-150 г), по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт
крахмал 2 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры – тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой. 
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара – тоже получится вкусно и менее сладко.
 Печенье "Бананы" с творожной начинкой фото к рецепту 6
Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме "банана".

Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой
Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *