Печенье Косточки

ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г сливочного масла
170 г сахара

1 крупное яйцо или 2 мелких
1 ч. л. разрыхлителя
320 г муки
ванилин на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2

Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).
Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
Шаг 4

В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 5

Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6

Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Шаг 7

Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Шаг 8

Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» — у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Шаг 9

Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.

Печенье Косточки
Печенье Косточки
Печенье Косточки
Печенье Косточки
Печенье Косточки
Печенье Косточки
Печенье Косточки
Печенье Косточки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *