ПЕЧЕНЬЕ “ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА”

Ингредиенты:

2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
200 гр.сливочного масла, мягкого
1 стакан сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта

Для глазури:

1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
2-3 столовая ложка лимонного сока
1 капля желтого пищевого красителя

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать муку, соду, соль и отложить.
В другой большой миске, при помощи электрического миксера на средней скорости взбить вместе масло и сахар до сливочной массы.
Добавить яйцо, лимонную цедру, сок и миндальный экстракт до воздушности. Добавить смесь муки.
Собрать тесто и сформировать его в шар. Разрезать его на 4 равные части. Сформировать каждую часть в плоский диск. Затем каждый диск разделить на 4, а затем на 8 равных частей.
Раскатать каждый кусочек, чтобы сформировать равномерно длинную колбаску. Соединить концы вместе и создать кольцо.
Выложить колечки на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать печенье от 9 до 12 минут, или пока немного не подрумянится по краям.
Сразу же снять печенья с листа, чтобы охладить.
Приготовить глазурь, для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить еще лимонный сок, если необходимо, для более тонкой глазури.
Выложить половину глазури в небольшой прочный пакет и вырезать небольшое отверстие в углу. Полить каждое печенье глазурью.
Добавить каплю желтого пищевого красителя в оставшуюся часть глазури и смешать.
Выложить желтую глазурь в другой пакет, вырезать отверстие, и полить на печенье. Дать глазури застыть, около 1 часа.
Храните печенье в герметичном контейнере.

Источник .beyondkimchee

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *