Печенье «Медовые цветочки»

Песочное печенье с добавление меда долго остается мягким и рассыпчатым.

Нам потребуется:

Мука пшеничная – 250-300 г,
Яйцо (только желток) – 1 шт.,
Молоко – 2 ст. ложки,
Мед – 50 г,
Сахар – 120 г,
Масло сливочное – 75 г,
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
Вишня вяленая (или изюм) – 100 г.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток одного яйца и мед, взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте. В сливочную массу влейте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте не очень тонко, формочкой вырежьте печенье. В центр каждого печенья вставьте вишенку или изюминку. Переложите печенье на противень.

Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов, выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Печенье «Медовые цветочки»
Печенье «Медовые цветочки»
Печенье «Медовые цветочки»
Печенье «Медовые цветочки»
Печенье «Медовые цветочки»
Печенье «Медовые цветочки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *