Печенье “Орешки”. Вспомним вкус детства!

Печенье "Орешки". Вспомним вкус детства!

Ингредиенты:
для теста:
-1,5 стакана муки

-70 г сливочного масла
-3 ст.л. сахара
-1 яйцо
-1/3 ч.л. разрыхлителя
-соль

для начинки:
-1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Приятного вам чаепития!

Печенье "Орешки". Вспомним вкус детства!
Печенье "Орешки". Вспомним вкус детства!
Печенье "Орешки". Вспомним вкус детства!
Печенье "Орешки". Вспомним вкус детства!
Печенье "Орешки". Вспомним вкус детства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *