Печенье розочки с яблоками

Ингредиенты:
Для печенья
Мука высшего сорта — 300 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Лимон — 0,5 шт.

Начинка:
Яблоки — 12 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Вода — 1 ст.
Масло сливочное — 50 гр.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарная пудра
для обсыпки готового изделия
Масло сливочное
для смазывания формочек для кексов

Приготовление:

1.Сливочное масло растереть с сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.
2.Добавить яйцо и взбить с маслом и сахаром в легкую пену.
3.Снять цедру с половинки лимона, добавить в тесто.
4.Муку просеять, помешивая, всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
5.Приготовить начинку, для этого яблоки помыть, разрезать на половинки, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, я воспользовалась овощечисткой, дольки получились одинаковой толщины. Яблоки я выбрала красные, они ярче, кожуру удалять не надо.
6.Приготовить сахарный сироп, смешать воду с сахаром, довести до кипения, поварить минуты 3, добавить яблоки и варить еще 5 минут. Затем вынуть яблоки и дать им остыть.
7.Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто, приблизительно 6 мм, вырезать круги, диаметром с формочки. Формочки я использовала для кексов.
8.Смазать формочки сливочным маслом, разложить тесто. Сделать розочки из яблок. Для этого внахлест выкладываем тонкие дольки, формируя бутончики. Каждую розочку с яблоками сверху посыпать небольшим количеством сахара и смазать растопленным сливочным маслом (50 г) для карамелизации, так же можно присыпать корицей.
9.Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в разогретую духовку печенье розочки с яблоками на 20-25 минут.
10. Ароматное, аппетитное печенье розочки с яблоками готово, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.

Печенье розочки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *