ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
мука – 5 столовых ложек
яйца – 3 шт.
говяжья или свиная печень – 500 гр
1 чайная ложка соды (гашёной уксусом)
чеснок – 3-4 зубчика
сметана
молоко – 50 гр
петрушка или укроп
соль, перец по вкусу
оливковое масло.
Приготовление:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.
4. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
5. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень.
6. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
7. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *