Печеночный торт. Оценит вся семья!)

Печеночный торт. Оценит вся семья!)

Ингредиенты:

●Печень куриная – 0,6 кг

●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного всем аппетита!

Печеночный торт. Оценит вся семья!)
Печеночный торт. Оценит вся семья!)
Печеночный торт. Оценит вся семья!)
Печеночный торт. Оценит вся семья!)
Печеночный торт. Оценит вся семья!)
Печеночный торт. Оценит вся семья!)
Печеночный торт. Оценит вся семья!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *