Пельмени с рыбой

Ингредиенты к рецепту:
Мука пшеничная — 500г
Шпинат — 30г

Треска — 300г
Лук репчатый (100г) — ½ шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь – 200г
Сливочное масло — 30г
Готовим пельмени с рыбой
Для приготовления пельмешек нам нужно просеять пол килограмма пшеничной муки. Так как тесто мы будем окрашивать с помощью моркови и шпината, из них заранее готовится сок. Филе трески измельчается до однородного состава блендером со специальной насадкой, а нарезанный лук пассируется на медленном огне. Поскольку работать мы будем с мягким сливочным маслом, оно должно немного полежать и подтаять.

Муку следует поделить на две части, замесив поочередно с разными красителями. Сначала будем замешивать тесто со шпинатом: берем мисочку, насыпаем муку горкой и вбиваем 1 яйцо в самый центр, после добавляем сок из шпината. Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям, добавляя немного муки по мере надобности. Получив гладкое тесто с зеленоватым оттенком, скатываем его в шар и приступаем к приготовлению второй части с морковным соком.

Когда двухцветное тесто будет готово, обернем его в пищевую пленку и оставим его набухать на полчаса.

В небольшой мисочке смешиваем измельченное филе трески с пассерованным луком и сливочным маслом. Солим, ориентируясь на вкус вашего ребенка. Если фарш выделил воду, ее можно аккуратно слить.

Далее раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки любой круглой формой. Не спешите сразу раскатать все тесто, так как оно начнет подсыхать.

Наполняем наши пельмешки рыбным фаршем, крепко соединяем края и сворачиваем пельмень.

Берем доску или большую тарелку, хорошенько посыпаем мукой и выкладываем туда наши цветные пельмени. После того, как они замерзнут, высыпьте их в пакет.

При необходимости, отварите необходимое количество пельменей. Пусть ваш малыш кушает с аппетитом!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *