ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.

Ингредиенты:
– 150 г муки
– щепотка соли
– 75 г масла сливочного
– 1 яичный желток
– 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *