Песочные звездочки

Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
60 г сахарной пудры
140 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. цедры лимона и 1 ст.л. сока
1 яйцо
для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
50 г шоколада
Способ приготовления:
1. Масло мелко нарезать, смешать с мукой, пудрой, цедрой, 1 ст.л. сока и яйцом. Замесить тесто, если оно крошиться, можно добавить 1 ст. л. воды. Придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности. Вырезать формочкой звездочки, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке или до золотистого цвета.
3. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, покрыть печенье, дать подсохнуть. Растопить шоколад на водяной бане и украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *