Пицца на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 ст.
Майонез – 120 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 6 ст. л.
Сода – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
Колбаса – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 200 гр.
Соль и специи.
Приготовление:
Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с майонезом, солью, сахаром и специями.
Объединить яичную массу с кефиром.
Постепенно ввести просеянную муку, чтобы получилось густое тесто.
Колбасу нарезать кружками, помидоры порезать тонкими дольками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Немного обжарить колбасу с луком.
Сковороду смазать маслом и влить в нее тесто (можно разделить на 2 части).
Сверху разбросать начинку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить пиццу примерно 10 минут, затем посыпать тертым сыром.
Убрать сковороду в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *