Пицца с ветчиной по-итальянски

Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 г
вода — 100 г

подсолнечное масло — 100 г
сахар — 50 г
соль
майонез — 4 ст.л.
томатный соус — 4 ст.л.
ветчина — 400 г
сыр твердый — 300 г
зелень по вкусу
Пошаговая инструкция рецепта Пицца с ветчиной по-итальянски:

1. Добавляем в теплую воду все составляющие будущего теста (сахар и соль должны полностью раствориться). Бросаем прессованные дрожжи (50 г) и требуемое количество муки. Как правило, хватает примерно двух горстей. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и кладём его в большую ёмкость. Её накрываем плёнкой или полотенцем. Ставим миску в теплое место на минут 20, чтобы подошло тесто.

2. Слегка вымешиваем тесто, отделяем 1/2 или 1/3 (ориентируемся по размеру формы для выпечки) и раскатываем. Я делаю две крупных пиццы. Лепешка должна иметь толщину около 0,5 см. Смазываем форму для выпечки сливочным либо растительным маслом и выкладываем на неё тесто.

3. Смазываем тесто заранее приготовленной смесью томатного соуса (можно заменить домашним кетчупом) и майонеза. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Для этого используем маленькие кухонные ножи.

4. Нарезаем отварное мясо либо ветчину кусочками и выкладываем на тесто.

5. Натираем на терке сыр (твердый) и распределяем по поверхности. Разогреваем духовку до температуры 250 градусов. Пиццу выпекаем в течение двадцати минут, установив форму на нижнюю полку.

6. Лучше периодически проверять готовность выпечки. Тесто должно быть готовым а сыр расплавиться и слегка зарумяниться (сыр можно положить немного позже, если любите мягкий и тягучий… примерно за 4-5 минут до готовности самой пиццы), после чего вытаскиваем пиццу и добавляем немного зелени (необязательно). Советую немного подождать, чтобы не обжечься и получить истинное удовольствие от её замечательного вкуса.

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Пицца с ветчиной по-итальянски
Пицца с ветчиной по-итальянски
Пицца с ветчиной по-итальянски
Пицца с ветчиной по-итальянски
Пицца с ветчиной по-итальянски
Пицца с ветчиной по-итальянски
Пицца с ветчиной по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *