Пикантное блюдо для любителей острых ощущений! Корейская кухня во всей своей красе!

КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Итого на 100 грамм 101 ккал

Б/Ж/У 15 / 3.9 / 3.2

Ингредиенты:

– очищенные тушки кальмаров – 1 кг.
– морковь – 2 или 3 шт.
– масло раст.- 2 или 3 ст. л.
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 2 или 3 зуб.
– уксус 70% – 1 ч.л.
– соль – по вкусу
– кунжутное семя – по вкусу
– черный и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Как я варю кальмар:
– кипячу в кастрюле 3 литра воды
– бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
– вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
– откидываю на дуршлаг

2. морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
– кальмар нарезаю соломкой
– перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
– сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
– лук нарезаю полукольцами
– лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю
3. убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

Отличная закуска на любой случай!

Пикантное блюдо для любителей острых ощущений! Корейская кухня во всей своей красе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *