ПИРОГ “БАБУШКИНА САЛФЕТКА”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 500 грамм муки

– 1 яйцо
– 1 ст.л. дрожжей
– 4 ст.л. сахара
– 1 стакан молока
– 1 ст.л. сливочного масла
– 3 ст.л. растительного масла
– щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
 ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
 ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
 ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
 ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *