Пирог для пикника

Пирог для пикника

Пирог для пикника из простых и доступных продуктов по мотивам рецептов французской кухни. Пирог получается довольно плотным, но сочным, его удобно взять с собой на пикник или в дорогу – тесто почти не крошится. Импровизируйте с наполнителями! Понятно, что варёная колбаса заменит сосиски, но можно разнообразить начинку, добавив кусочки твёрдого сыра, мелко нарезанную ветчину, вяленые томаты.

Горячий пирог очень вкусный, но, и когда остынет, не теряет свои вкусовые качества.

Классическая форма для таких пирогов – прямоугольная, но вы можете испечь пирог в любой форме.

Время приготовления: 50 минут
Порции: 7

Ингредиенты для приготовления пирога для пикника

Для теста:

3 куриных яйца;
155 г пшеничной муки высшего сорта;
45 г сметаны;
35 мл растительного масла;
2 ч.л. орегано;
1 ч.л. сушеного чабреца;
1\2 ч.л. соды или разрыхлителя;
соль.

Для начинки:

350 г молочных сосисок;
120 г черных оливок без косточек.
2-3 луковицы;
соль, растительное масло.

Куриные яйца, в идеале это органические яйца от кур на свободном выпасе, разбиваем в глубокую посуду для теста и добавляем к ним растительное масло.

Перемешиваем яйца и растительное масло венчиком, добавляем сметану, и снова смешиваем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем сметану и снова смешиваем

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с содой или разрыхлителем, солим, добавляем сушеные травы – орегано и чабрец.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто. Тесто для этого пирога не нужно долго вымешивать, достаточно хорошо смешать ингредиенты, чтобы в муке не оставалось комочков.

Две-три небольших головки репчатого лука нарезаем очень мелко и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния, добавляем щепотку соли, готовый лук остужаем. Сосиски режем кубиками, черные оливки кольцами. Добавляем начинку в миску тестом, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (в этом рецепте прямоугольная форма размером 22 х 11 сантиметров) застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на пергамент тесто, разравниваем.

Совет – всегда оставляйте длинные куски пергамента по краям формы, за них удобно вытаскивать готовый пирог из формы.

Выпекаем пирог 35 минут в нагретой до 175 градусов духовке.

Тесто, в которое добавлен разрыхлитель или сода нельзя долго оставлять сырым (сода начинает работать, образуются пузырьки) поэтому, если вы будете готовить этот пирог, то вначале включите нагреваться духовой шкаф. К тому времени, когда вы соберёте пирог, духовка уже хорошо разогреется и пирог можно сразу отправлять в горячую печь.

Извлекаем готовый пирог из формы, снимаем бумагу сразу, иначе она подсохнет и прилипнет. Остужаем пирог на решетке.

Пирог для пикника
Пирог для пикника
Пирог для пикника
Пирог для пикника
Пирог для пикника
Пирог для пикника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *