Пирог Грушевый рай

Ингредиенты:
Сахар тростниковый — 350 гр.
Сливочное масло — 260 гр.

Груши — 150 — 200 гр. (4 шт.)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Грецкий орех — 80 гр.
Способ приготовления:
Груши следует очистить от шкурок, затем разрезать на 4 части, удалив при этом сердцевины с косточками. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее 60 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и 50 миллилитров воды, постоянно помешивая, нагревайте, пока полностью не растворится сахар.

  После этого выложите в сковороду груши, перемешайте, слегка встряхивая сковороду. Продолжайте готовить до тех пор, пока выделившийся с фруктов сок вперемешку со сливочным маслом и сахаром не начнут превращаться в густоватый соус карамельного цвета. После этого снимите с огня и оставьте остывать.

  При комнатной температуре размягчите сливочное масло, добавьте в него сахар, а лучше сахарную пудру и с помощью миксера хорошо взбейте. Затем добавьте по одному куриные яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и перемешайте до однородного состояния.

  Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сверху на него — дольки груш и полейте карамельным соусом. По желанию можно украсить кусочками очищенных грецких орехов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого вытряхните из формы, порежьте порционными кусочками и подайте на стол. Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Пирог Грушевый рай
Пирог Грушевый рай
Пирог Грушевый рай
Пирог Грушевый рай
Пирог Грушевый рай
Пирог Грушевый рай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *