ПИРОГ ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА

Автор: Мария
Ингредиенты
2 ст. кабачки (тертый)
1 ст. морковь (тертая)
0,3 ст. тыква (тертая)
4 ст.л. масло растительное (для основы)
1 ч.л. соль (по вкусу)
0,5 ст. мука
100 г сыр
2 шт. помидоры (крупные)
2 шт. яйца куриные
150 мл молоко коровье
щепотка мускатный орех (молотый)
щепотка перец черный (молотый)
1 пучок зелень (по вкусу)
1 горсть грибы (отварные)
Предлагаю рецепт пирога из осенних овощей. В некоторых источниках это блюдо называется “киш без теста”, но “корзинка” мне нравится больше. Пирог и правда напоминает корзинку. Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.
Важный момент: если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой
Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана. Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов). Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики. Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов. Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон). Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *