Пирог-плов

Ингредиенты

филе куриное 800 г

вешенки 400 г
соль 2 ч.л. + 1,5 ч.л.
рис 2 ст.
приправы (для плова) 1,5 ч.л.
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 70 г + 2 ст.л.
кунжут 1,5 ч.л.
фисташки 1 горсть
яйца куриные 2 шт.
вода 1/3 ст.
мука 2,5 ст.
масло растительное 2 ст.л.

Рис хорошо промыть. Отварить с солью (2 ч.л.) до полуготовности. Добавить растопленное сливочное масло (70 г) и приправу для плова, перемешать.

Морковь и лук порезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Порезать на крупные кусочки. Обжарить.

Вешенки промыть. Порезать довольно крупно. Отварить в подсоленной воде. Варить с момента закипания 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Обжарить с измельченной луковицей до золотистого цвета.

Сделать тесто: яйца соединить с солью (1,5 ч.л.).

Взбить. Добавить растительное масло (2 ст.л.), растопленное сливочное (2 ст.л.) и теплую воду. Частями всыпать просеянную муку. Ее может понадобиться 2-3 стакана, в зависимости от сорта и изготовителя.

Замесить эластичное тесто.

Емкость для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать кунжутом и фисташками. Тесто раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Выстелить форму тестом.

На дно уложить часть риса. Сверху — куриное филе.

Еще один слой риса. Потом — обжаренные овощи. Снова слой риса.

Затем слой вешенок.

И последний слой риса.

Края теста хорошо завернуть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Перевернуть на блюдо. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Автор — Марина

Пирог-плов
Пирог-плов
Пирог-плов
Пирог-плов
Пирог-плов
Пирог-плов
Пирог-плов
Пирог-плов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *