Пирог с фаршем

Приготовление:

1. Первоначально делаем опару из 4 ст. просеянной муки, дрожжей и 1 ст. цельного молока. Соединяем компоненты, ставим в тепло для брожения.

2. Добавляем другую часть молока, яйцо и муку, делаем замес теста. Оставляем основу для пирога на 2 часа, чтоб масса созрела, пышно поднялась.

3. Тем временем приготовим начинку. Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле до румяности. Фарш присоединяем к овощу, продолжаем приготовление, в конце добавляем специи.

4. Подошедшее тесто разделяем на две половинки, раскатываем их скалкой. Помещаем один лист на обработанный маслом противень, выкладываем начинку, сверху располагаем другую часть теста. Края защипываем, даем изделию 15 минут для расстойки.

5. Оставшимся яйцом промазываем поверхность сдобы и ставим в духовой шкаф выпекаться на 30 минут, при 200 С.

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *