Пирог с сыром и творогом

Удивительно вкусный пирог для семейного обеда.
Рекомендации:
Измельченный чеснок, добавленный в начинку, придаст блюду пикантную нотку. Пары зубчиков для законченного вкуса будет вполне достаточно.
Вам понадобится
Зелень (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук)-2 ст.л.
Сыр-200 г
Творог-150 г
Тесто дрожжевое-500 г
Яйца-4 шт.
Кунжут, 357 г.- для посыпки
Перец черный горошек в мельнице, 195 г.-по вкусу
“Соль морская 10 трав” в мельнице, 265 г.- по вкусу
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Смешать с творогом, зеленью, добавить три сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке.
3. Тесто раскатать в форме круга. 4. С помощью скалки перенести на противень, чуть смазанный маслом. 5. В центр щедро выложить начинку.
6. Собрать края теста, подобно тому, как формируют беляш, оставляя в центре небольшое отверстие.
7. Смазать чуть взбитым с водой яйцом. 8. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
9. Готовый пирог порезать на куски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *