Пирог с творогом и маком

Ингредиенты
тесто:
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель – 0, 33 ч. л.
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) – 60 г
Сахар – 50 г
Сметана – 60 г
начинка:
Обезжиренный пастообразный творог (Quark) – 500 г
Сахар – 110 г
Сухой молотый мак – 50 г
Ванильный сахар (8 г) – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Молоко – 125 мл
Крахмал – 25 г
штрейзель:
Мука – 80 г
Сливочное масло (из холодильника) – 60 г
Сахар – 60 г
Приготовление:
1. Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
2. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
3. Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.
4. Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.
Примечание:
Количество ингредиентов дано для формы 20х20 см.
Пищевая ценность 100 г готового блюда: белки-9,4 г; жиры-10,3 г; углеводы-28,7 г; 244 ккал.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *