ПИРОГ СО CМОРОДИНОЙ

ПИРОГ СО CМОРОДИНОЙ
Это просто нечто!)

Ингредиенты:
-1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

-125 г сливочного масла
-220 г сахара
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-3 яйца
-1 ч. ложка крахмала
-600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки – в холодильник, желтки – в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного всем чаепития!

ПИРОГ СО CМОРОДИНОЙ
ПИРОГ СО CМОРОДИНОЙ
ПИРОГ СО CМОРОДИНОЙ
ПИРОГ СО CМОРОДИНОЙ
ПИРОГ СО CМОРОДИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *