Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл тёплого молока
2 ч. л. сах.песка
1 ч. л. соли
1.5 ч. л. сухих дрожжей
мука
масло раст. – 2 ст. л
Начинка:
100 г грибов (обжарить с луком)
100 г сыра
помидор – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Разделить на шарики, дать им немного подойти (10 минут). Каждый шарик раскатать, затем по краям защипнуть -получится лодочка. Уложить лодочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и положить начинку (по 2 ч. л.). Выпекать через 20 минут при 250 С 15 минут.
Начинка:
Сыр, помидор нарезаем кубиком грибы с луком, майонез, соль, перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *