Пирожки на кефирном тесте.

Пирожки на кефирном тесте.

Ингредиенты
Для теста:
Сметана 200 гр

Кефир или натуральный йогурт 100 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Сода 1 неполная ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 500 гр
Для начинки:
Картофель 1 кг
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
1. Картофель очистить, нарезать произвольно и поставить вариться.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. В миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
4. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое тесто. Важно всыпать муку постепенно, чтобы не забивать тесто, вы сами почувствуете что муки достаточно, когда тесто станет мягким и послушным. Если тесто продолжает липнуть к рукам, значит надо добавить больше муки, чем указано у меня.
5. Отваренный картофель размять и добавить к нему лук, соль и перец. Начинка готова.
6. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Формируем пирожочки и кладём начинку, так чтобы можно было защипнуть края.
7. В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *