Пирожное “Буше”

Понадобится:
      20 штук бисквитов, 10 пирожных

    Тесто:
70г муки
60г сахара
3 желтка (60г)
3 белка (90г)

     Кроме того: 
противень, застеленный бумагой для выпечки
на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм
разогрейте духовку до 180С

     Крем:
200г сливок
столовая ложка сахарной пудры

     Сверху:
100г шоколадной помады

Разделите белки и желтки

В желтки добавить 2/3 сахара

и взбить до светлой густой массы

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков

Добавить взбитые желтки в белки

Перемешать до донородности

Просеять муку

Перемешать…

до однородности

Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм

Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм) 

Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто

Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.

Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов.

Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)

Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать

На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки

накройте заглазированными

Можно украсить готовой сахарной глазурью

Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.

Теперь про мои промахи: 
– "переборщила" с кремом, нужно меньше
– и всё…

Про минусы:
– даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный

Как сделать идеальнее:
– сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет. 
– а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта – он лучше.

Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось

Наш замечательный автор – Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"
Пирожное "Буше"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *