ПИРОЖНОЕ “ПЕРСИКИ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Ванилин — 1 ч. л.

– Сливочное масло — 80 г
– Мука пшеничная — 3,5 стакана
– Разрыхлитель — 1 ч. л.
– Сахар — 1 стакан
– Сметана — 2 ст. л.
– Яйца — 2 шт.

Начинка:
– Сгущённое молоко — 1 банка
– Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г

Оформление:
– Морковка — 2 шт.
– Коричневый сахар — 70 г
– Свекла — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
9. Вынуть из половинок серединку.
10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
12. Начинить половинки кремом.
13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.

Приятного аппетита!

 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *