Пирожное Шоколадная картошка своими руками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 75 гр.

Куриные яица — 3 шт.

Крахмал — 15 гр.

Сливочного масла — 170 гр.

Порошок какао — 5 ст.л.

Сгущенное молоко — 100 гр.

Коньяк — 1 ч.л.

Ром — 1 ч.л.

Сахар — 90 гр.

Сахарная пудра — 65 гр.

Способ приготовления:

По правилам картошка готовится вовсе не из печенья, а из белого бисквита. Для начала мы отделяем белки от желтков и взбиваем белок с половиной сахара до белой плотной массы. Затем в желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

В желтки всыпаем просеянную муку, белки и крахмал, хорошенько перемешиваем. Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Бисквит получается не пышным, желтоватого цвета.

После того как бисквит остынет, ломаем его на кусочки и оставляем на ночь, чтобы он подсох. На следующий день бисквит измельчаем в крошку. Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, постепенно добавляем к массе сгущенное молоко, крем должен получится пышным.

К бисквиту добавляем ром и коньяк. Затем добавляем крем, следя за тем, чтобы наше тесто не получилось жидким (если Вы видите, что тесто нужной консистенции, а крем еще остался, не нужно его добавлять).
 
Руками формируем из теста картошечки, и затем обваливаем их в какао-порошке. Если крем остался, из него можно сделать украшение на готовом пирожном. Можно подавать к столу.
 
Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Пирожное Шоколадная картошка своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *