Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.25*4.88*3.21*105.38

Ингредиенты:

– 500-600 г куриной печени
– 2 средних луковицы
– 2 средних моркови
– 2 вареных яйца
– несколько столовых ложек молока
– 0,5 чайной ложки мускатного ореха
– соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
3. Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
4. Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
5. Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.

А теперь угощаемся!

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *