Помидоры, огурцы и лук – что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С СЫРНО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРВКОЙ

Итого на 100 грамм 50 ккал

Б/Ж/У 3.6 / 2.5 / 3.6

Ингредиенты:

– 260 гр салата зелёного листового Айсберг
– 200 гр помидоров черри
– 200 гр огурцов свежих
– 100 гр лука репчатого
– 1/2 пучка кинзы
– 1 пучок петрушки
– 4 столовые ложки сметаны 10%(можно заменить натуральным йогуртом)
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка горчицы
– 80 гр твердого маложирного сыра

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Подаём к столу.

Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *